Записки заблудшей души...
DARKNESS INSIDE
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Записки заблудшей души... > Forsaken places  14 марта 2011 г. 11:17:33



Комментировать могут только пользователи.

Forsaken places

Vern Bloodsucker 14 марта 2011 г. 11:17:33
Полтавские руины и долгострои

Недостроенные и полуразрушенные объекты Полтавы: шестерка тех, которые дольше всего находятся в неприглядном состоянии

Четыре года стоит пустотой корпус завода «Знамя» по ул. Фрунзе.

­­
Завод «Знамя» | Фото: Ян Пругло

— Ободрали все, что можно было, и на металлолом сдали. И ничего не делают, — говорит директор производственного объединения «Знамя» Юрий Солошенко. — В советские времена завод был флагманом по производству комплектущих для вооружения. Четыре года назад по плану санации предприятия эти помещения впервые продали, потом дважды перепродавали. В настоящий момент оно в собственности киевской фирмы «Эльф. ХХІ век». Жалко, что при въезде в город стоит такое ободранное здание. Это же визитная карточка Полтавы! Под тем корпусом одно из лучших местных бомбоубежищ, но оно залито подземными водами. Писал владельцам, чтобы хоть бомбоубежище содержали. Реакции никакой. Деньги сбили, кто-то «наварил» — и бросили.

Два года тому назад в заброшенном корпусе развлекались подростки. Один сорвался с высоты и разбился. В здании планируют обустроить торгово-развлекател­ьный центр.

­­
Кадетский корпус в центре Полтавы

Торжественное открытие корпуса состоялось 6 декабря 1840 года. Последний выпуск в училище состоялся 18 июля 1995 года. Здание многократно переименовывали. В НАРОДЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ПРОСТО "АРТУХА".

Он является достопримечательнос­тью национального значения. По закону, он не подлежит приватизации. Однако в 2004-ом при городском председателе Анатолия Кукобе его продали фирме, принадлежащей гражданину Израиля.


— Условия договора купли-продажи, которые предполагали сохранность и реставрацию достопримечательнос­ти архитектуры, инвестор не выполнил. Поэтому в 2006 году городской совет нынешней каденции обратился в хозяйственный суд с иском о расторжении договора, — говорит Виталий Никипелов, заместитель нынешнего мэра. — Решение суд вынес в интересах инвестора, договор оставили в силе.

Здание после выселения артучилища в 1990-х грабили, выпилили деревянные брусья крыши. Корпус начал разрушаться.

— Мы привлекли меценатов и сделали аварийное консервирование, ремонт кровли, чтобы предотвратить последующее разрушение, — продолжает Виталий Никипелов. — Помещение нуждается во вкладывании денег больших, чем стоило здание. Там планировали развлекательный центр. Думаю, реставрацию заморозили из-за финансового кризиса.

Спортивно-оздоровит­ельный комплекс на Браилках по ул. Юрченко, 1а, начали строить в 2007 году. Успели только залить фундамент.


­­

Спортивно-оздоровит­ельный комплекс на Браилках по ул. Юрченко, 1а


— В прошлом году из госбюджета не выделяли субвенцию на его строительство, — объясняет бывший заместитель губернатора Иван Близнюк. Он занимался этим вопросом. — Потом еще городской совет отвел земельный участок под комплекс, а тогда уменьшил его. Не можем согласовать выделение нескольких соток на период строительства, чтобы мог подъехать транспорт, кран. Строительство нужно продлить. Кому, как не Полтаве, нужен этот спорткомплекс с 50-метровым бассейном?

В кинотеатре «Алмаз» в советское время в двух залах показывали кинофильмы. После распада Союза там были ресторан и магазин мебели. Потом здание передали в частные руки.

Владельцы огородили сооружение строительным забором, начали возводить кирпичную пристройку, но не завершили.

Недостроенный бизнес-центр на углу ул. Ленина и просп. Первомайского передали под общежитие Полтавскому факультету юридической академии им. Ярослава Мудрого. Здание в народе называют «домом Бетмена», потому что оно напоминает голову остроухого героя комиксов.

На территории строительства стоит сложенный кран, лежат железобетонные плиты перекрытия, которые уже начинают рассыпаться. Валяется мусор. На первых двух этажах до сих пор только железобетонные столбы и лестница. С третьего по шестой этаж есть металлопластиковые окна. Эта часть здания окрашена в светло-желтый цвет. Кое-где отпала штукатурка. На звонок выходит охранник.

— Я здесь два месяца работаю, никто ничего не строит, — говорит.

В течение двух дней с деканом факультета Олегом Бущаном не удалось пообщаться. Секретарь сказала, что он в настоящий момент на месте не сидит, а в здании проводят отделочные работы.

Огорожен забором пустырь по ул. Степного Фронта сразу за поворотом с Фрунзе.

— 17 лет назад людей, живших здесь в частных домах, отселили в наш дом по улице Фурманова, 8а. Там хотели строить церковь для мормонов. Но жители соседних домов были против. Им и запретили. С того момента никто ничего там не строит, — рассказывает местная жительница 33-летняя Ирина Павленко.

по материаллам "газеты UA"

Настроение: Боевое
Хочется: побродить по таким вот местам
Категории: Forsaken places & Ghost residentions
Обратите внимание на:
Отделочные линии для дневников. Очень красивые 23 августа 2009 г. выпендрежник в сообществе Все для ваших дневников
Никипело. 21 января 2009 г. A.C.Untamed
Noize MC - наше движение 7 марта 2010 г. so RO
 


Записки заблудшей души... > Forsaken places  14 марта 2011 г. 11:17:33

читай на форуме:
пройди тесты:
"Наши каваи у меня дома"
Лира Сирин-другая сторона медали.8...
Твой кофе!
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх